​フォトコンテスト概要
 

福島県内の飲食店応援・魅力発信を目的に

Instagramを利用したフォトコンテストを開催します!

【募集写真】

■福島県内の飲食店の魅力発信に関係すればなんでもOK

■食べ物・飲み物・お店の内装・外観・飲み屋街・店員さん・テイクアウトetc...

【開催期間】
2021年1月15日(金) ~ 2021月3月20日(土)
まで

※2021年3月20日(土) 24:00までに応募済みの写真から審査します。

主催:【FIS】福島県社交飲食業生活衛生同業組合

http://www.fis-e.com

フォトコンテスト事務局:TAKLAM(タクラム)

https://www.taklam.jp

 

応募方法
 

【応募方法】
1.下記の応募規約の確認・同意


2.Instagramで福島県社交飲食業生活衛生同業用組合の

アカウント「@fis_2940」をフォロー

 

3.テーマを添って写真を撮影

Instagram に

・店舗名もしくは撮影した場所(福島県内)

・魅力的だと感じる理由(コメントなど)

・「#FISフォトコン」のハッシュタグ

 の3つを付けて投稿してください。

※3つの内容が含まれていれば、その他のコメントやハッシュタグがついていても大丈夫です。

【応募規定】
■福島県社交飲食業生活衛生同業組合のアカウント「@fis_2940」のフォローをしていない、

または審査終了までにフォローを外した場合、応募は無効となります。

■コンテスト期間中はアカウントのプライバシー設定を「公開」に設定してください。

「非公開」に設定している場合は、応募が無効になります。

■コンテスト期間中の応募は、一人何回でも可能ですが、賞はお一人様1回の受賞となります。

■1回の投稿で複数の写真がある場合、1枚目の写真のみが審査の対象となります。

■過去に撮影した写真や、加工した写真でも応募は可能です。

■過去の投稿にハッシュタグをつけて更新したものも審査対象とします。

■人物の映った写真も審査対象となりますが、必ず被写体となる方の了解を得たもののみを投稿してください。

【審査基準】

応募のあった写真の中から、テーマに沿って地元福島県の飲食の魅力を発信した

​優秀な作品を当組合が審査します。

※フォロワーや「いいね」、コメント文字数等は審査に影響しません。

 

​注意事項
 

【注意事項】
応募作品は、著作権などの権利のすべてが応募者に帰属するもの、および被写体の肖像
権など他者の諸権利を含む場合は、すべての権利者の承認を得たものに限ります。
写真撮影、投稿は応募規定に則り自己責任で行うものとし、主催及び事務局が以下の内容

に該当すると判断した場合は入選対象外となります。


・本コンテストの主旨にそぐわないもの
・公序良俗に反するもの
・個人、企業、団体などを中傷したり、プライバシーの侵害にあたるもの
・立入禁止の場所や撮影禁止の場所で撮影されたもの

・応募者以外が撮影したと判断されたもの

写真・動画の撮影、投稿で他者の権利を侵害し、紛争が発生した場合は応募者自身の責
任と費用負担にて解決していただきます。

 


 

【応募作品の二次使用について】
応募作品は、主催者が管理・制作するウェブページやSNSアカウント、催事、印刷物、
広報活動において無償で無制限に使用できるものとします。
応募作品の掲載、その他の使用の際には、若干の加工を行う場合があります。

【その他】予期せぬ障害や天災等が発生した場合、本コンテストは予告なく中止する場合があります。主催および事務局が問題と判断する写真・動画の投稿があった場合、削除依頼の連絡をすることがあります。本規約は随時修正・変更する場合があります。

 

​賞品に関して

【賞品の発送について】
受賞者にはInstagramのダイレクトメッセージにてお知らせします。
受賞者へのご連絡後、返信期日までご返信がない場合は受賞は無効となります。
賞品の発送は、受賞者へのご連絡後に順次行います。

賞品や受賞資格の第三者への譲渡、転売は固く禁じます。
賞品内容およびフォトコンテスト実施内容は、都合により変更する場合があります。
受賞者からご提供いただいた個人情報は主催および事務局が厳重に管理し、受賞者への連絡・問い合わせなどコンテストに必要な範囲のみにおいて利用します

 

〇理事長賞・・・QUO カード 3万円分 ✕ 1本

〇支部長賞・・・QUO カード 1万円分 ✕ 10本

 

主催:【FIS】福島県社交飲食業生活衛生同業組合 http://www.fis-e.com

フォトコンテスト事務局:TAKLAM(タクラム) https://www.taklam.jp

Copyright©2020 FIS All Rights Reserved.